Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program Bangga Kencana Tahun Anggaran 2024 dan Rencana Program Tahun Anggaran 2025,

Hotel Metro, Bungku, Kabupaten Morowali. 28-29 Februari 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari 13 Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tengah yang berasal dari OPD Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) dan Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) serta OPD Lintas Sektor Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah .

Kegiatan dibuka secara langsung oleh PJ. Bupati Morowali Ir. H. Abdul Rachmansyah Ismail, M.Agr.,M.P didampingi oleh Kadis P2KB Prov Sulteng Tuty Zarfiana, SH.,M.Si dan turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda Kab. Morowali, Kakanwil Agama Morowali, Wakil Ketua TP-PKK Kab. Morowali, Ketua Dharmawanita Kab. Morowali, Kadis Kesehatan dan P2KB Kab. Morowali, Kepala OPD lintas sektor tingkat Prov. Sulteng dan Kab. Morowali, Persagi Kab. Morowali serta seluruh peserta.

Tampil selalu narasumber dalam kegiatan ini diantaranya Reza Pranatama, MM.,M.Sc selaku Kasubdit Dalduk dan KB Kemendagri, DR. Hj. Sitti Asmaulhusna Syah, SE.,MM.,M.Si selaku Wakil Ketua TP-PKK Kab. Morowali, Tenny C. Soriton, S.Sos.,MM selaku Kaper BKKBN Prov Sulteng, Dr. Nirwan, S.Pd.,M.Si selaku Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Prov Sulteng serta Perwakilan dari Pemda Kab. Morowali, Kab. Poso dan Kab. Banggai Laut.

Melalui tema “Akselerasi Penurunan Stunting dan Kemiskinan Menuju Keluarga Bahagia dan Sejahtera”, kegiatan ini menghasilkan rencana tindak lanjut diantaranya menindaklanjuti isu dalam Percepatan Penurunan Stunting yang disampaikan oleh Dirjen Bina Bangda melalui peningkatan peran aktif TPPS baik Tingkat Provinsi maupun Kab/Kota dalam mengawal hingga memantau dan mengevaluasi kegiatan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting.