“Workshop Peningkatan dan Pembinaan PIK-R Tentang Generasi Berencana

Bungku, Sulawesi Tengah – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Provinsi Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes, PP dan KB) Kabupaten Morowali menggelar kegiatan “Workshop Peningkatan dan Pembinaan PIK-R Tentang Generasi Berencana” bertempat di aula pertemuan hotel Metro Kabupaten Morowali. Rabu, 28 Februari 2024.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali, yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Kepala Bidang P2KB Dinkes, PP dan KB, Ibu Hasnah Mahbub, SKM. Turut pula hadir dalam kegiatan ini, plt. Kabid Bidang KBKS DP2KB Provinsi Sulawesi Tengah, Ibu Dian Rijanti, SKM, MM beserta jajarannya, Staf Ahli DP2KB Provinsi Sulawesi Tengah, Bapak Ir. Hasjman Syamsul, M.Kes, dr. Jimmi Patabang, Siswa, Siswi dan Pembina PIK-R dari beberapa SMA sederajat di Kabupaten Morowali.

Kepala Dinas P2KB Provinsi yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Bapak Ir. Hasjman Syamsul, M.Kes, dalam sambutannya mengatakan bahwa Sulawesi Tengah masih menghadapi permasalahan dalam mengejar bonus demografi 2045 salah satunya adalah masih tingginya angka pernikahan anak di Sulawesi Tengah yang berkorelasi dengan masih rendahnya angka ASFR di Sulawesi Tengah, dan di Kabupaten Morowali khususnya.