Palu, Sulawesi Tengah – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Provinsi Sulawesi Tengah ke-60 dan Bhakti Sosial Ramadhan 1445 Hijriyah, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah melaksanakan Anjangsana ke tiga tempat yaitu Rumah Tahfizh Qur’an Kalimasada di Jalan Swadaya Palu, Panti Asuhan Nur Firdaus Kelurahan Kawatuna Palu dan Panti Asuhan Al Fatiha di Desa Loru Kabupaten Sigi. Selasa, 19 Maret 2024.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Dinas P2KB Prov Sulteng /Majelis Taklim Arruhama setiap Bulan Suci Ramadhan. Donasi yang diberikan merupakan kumpulan dari sumbangan pribadi tiap-tiap pegawai baik ASN maupun PHL yang dengan ikhlas mendermakan hartanya untuk berbagi kepada sesama di bulan mulia ini.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Tuty Zarfiana, SH.,M.Si, Sekretaris Dinas Rina Zuriati, SE.,MM, Kasubag Kepegawaian dan Umum Listiawati, SP.,MP, Kasubag Keuangan dan Program Marliany Rotinsulu, ST serta jajaran staf ASN serta PHL lingkup Dinas P2KB Prov Sulteng. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dapat memupuk kepedulian terhadap anak-anak yatim/piatu dan kaum dhuafa di sekitar kita dan donasi yang diberikan dapat menjadi amal jariyah bagi para donatur.