Mendukung Visi Gubernur Sulawesi Tengah

1. Meningkatkan kualitas manusia Provinsi Sulawesi Tengah melalui reformasi sistem pendidikan dan kesehatan
  2. Mewujudkan reformasi birokrasi supermasi hukum dan penegakkan nilai-nilai kemanusiaan dan HAM
  3. Mewujudkan peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pemberdayaan ekonomi kerakyatan dan penguatan kelembagaan
  4. Menjalankan pembangunan masyarakat dan wilayah yang merata dan berkeadilan
  5. Meningkatkan pelayanan publik Bidang pendidikan dan kesehatan bebasis teknologi informasi yang integrasi dan dijalankan sistimatis dan digital

Visi

Terwujudnya Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berkualitas Menuju Sulawesi Tengah Yang Berdaya Saing.

Misi

Untuk mewujudkan Visi yang telah ditetapkan maka dirumuskan misi sebagai berikut:

1. Mendorong kemandirian masyarakat untuk menyelenggarakan keluarga berencana dan kesehatan reproduksi;
  2. Menjamin tersedianya upaya penyelenggaraan pengendalian penduduk dan keluarga berencana yang paripurna, berkeadilan, merata dan bermutu dengan perhatian khusus pada daerah terpencil, kepulauan dan perbatasan.
  3. Meningkatkan kerjasama, kemitraan antar lembaga pemerintah, swasta dan organisasi.
  4. Menjamin ketersediaan sumber daya, sarana dan sarana pendukung pengendalian penduduk dan keluarga berencana.