Rapat Kerja Daerah Program Bangga Kencana Tahun 2023

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH.,M.Si didampingi Sekretaris Dinas Alfina A. Deu, SKM.,M.Si dan Anggota Tim Penilai Konfergensi Stunting Ir. Hasjman Syamsul, M.Kes serta Panelis Satgas Stunting Sulteng Siti Arfiyah, S.Si mengikuti Rapat Kerja Daerah Program Bangga Kencana Tahun 2023 yang diadakan oleh Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah, bertempat di Hotel Santika Palu.

Kegiatan ini mengangkat tema “Peningkatan Sinergitas dan Kolaborasi Pencapaian Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Prov. Sulteng”, dibuka secara langsung oleh Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Prov. Sulteng Ir. Moh. Faizal Mang, MM, dihadiri oleh Unsur Forkopimda, BUMN dan Swasta, TPPS, Satgas Stunting dan OPD yang membidangi Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dari 13 Kabupaten/Kota di Sulawesi Tengah.

Tampil membawakan sambutan secara virtual dari Deputi Bidang KB dan Kespro BKKN Pusat dr. Eni Gustina, MPH, Laporan Panitia dari Kaper BKKBN Sulteng Tenny C. Soriton, S.Sos.,MM kemudian bertindak sebagai narasumber Kolonel Inf. Fifin Zudi Syaifuddin, S.Pd (Kasiter Kasrem 132/Tadulako), H. Junaidin, S.Ag.,MA (Kabid Bimas Islam Kanwil Kemenag Sulteng), Dr. Samuel Yansen Pongi, SE.,M.Si (Wabup Sigi), Drs. Moh. Nadir, M.Si (Kadis PMD Sulteng), Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo, MT (Ka Bappeda Sulteng), Dra. Sitty Hasbiah N. Zaenong.,M.Si (Kadis Sosial Sulteng) dan Fransesca D. Rasubala, SKM.,MAP (Kabid Binkes Dinkes Sulteng).

Dalam kesempatan ini pula, BRI Cabang Palu, Dinas Sosial Prov Sulteng dan Santika Hotel Palu didaulat sebagai Bapak/Bunda Asuh Anak Stunting sebagai Upaya Percepatan Penurunan Stunting di Sulawesi Tengah.