Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah menyelenggarakan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program 2023 dan Rencana Program 2024 P2KB se-Sulawesi Tengah, bertempat di Hotel Santika Luwuk Banggai, Senin 6-7 Maret 2023.

Mewakili Gubernur, kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Asisten Administrasi, Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Ir. Moh. Faizal Mang, MM. Turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Banggai, Dandim 1308 Luwuk Banggai, Kapolres Banggai, Kajari Banggai, Ketua DPRD Banggai, Ketua TP-PKK Kab. Banggai, Kepala Dinas Kesehatan Prov. Sulteng, Kepala Dinas PMD Prov. Sulteng, Kepala Dinas P2KBP3A Kab. Banggai beserta jajaran, Kepala-Kepala OPD Kab. Banggai dan Banggai Laut.

Hadir selaku narasumber yaitu:
1. Bupati Banggai Laut Sofyan Kaepa, SH
2. Deputi Bid. Lalitbang BKKBN RI Prof. drh. M. Rizal Martua Damanik, MRepsc, PhD
3. Ketua Komisi IV DPRD Prov Sulteng Dr. Ir. Alimuddin Paada, MS
4. Dir. SUPD-III Ditjen Bina Bangda Kemendagri Budiono Subambang (virtual)
5. Associate Professor FEB-Universitas Tadulako Moh. Ahlis Djirimu, SE.,DEA.,Ph.D (virtual)
6. Kepala Bappeda Prov. Sulteng Dr. Ir. Sandra Tobondo, MT (virtual)
7. TP-PKK Prov. Sulteng Ibu Hj. Hasiati Ponulele, M.Kes

Sebagai moderator:
1. Kepala Dinas P2KBP3A Kab. Banggai Dr. dr. H. Anang S. Otoluwa, MPPM
2. Sekretaris Dinas P2KB Prov Sulteng Alfina A. Deu, SKM.,M.Si

Peserta yang hadir berasal dari 13 Kabupaten/Kota di Sulawesi Tengah yang terdiri dari Kepala Dinas, Sekretaris dan Pejabat Pengelola Program Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Dalam sambutan selaku penyelenggara, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH.,M.Si berharap agar rekomendasi rencana tindak lanjut yang telah terumus sebagai output dari kegiatan ini dapat segera dieksekusi guna tercapainya Percepatan Penurunan Stunting yang menjadi PR serius dari Presiden untuk Pemerintah Provinsi dan seluruh stakeholder terkait, dan itu semua tidak akan sukses tanpa komitmen dan aksi nyata serta dukungan penuh dari Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota, Kecamatan sampai ke Tingkat Desa/Kelurahan.