Koordinasi Pemda Kabupaten. Banggai Laut ke Dinas P2KB Provinsi Sulawesi Tengah

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH.,M.Si menerima kunjungan Wakil Bupati Banggai Laut Ablit, SH dalam rangka koordinasi Percepatan Penurunan Stunting.

Kunjungan kerja ini berlangsung di ruang kerja Kepala Dinas P2KB Prov Sulteng didampingi oleh seluruh jajaran pejabatnya.

Kadis Tuty Zarfiana, SH.,M.Si selaku Sekretaris dalam Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Provinsi Sulawesi Tengah mengharapkan agar Wabup Banggai Laut bisa mendukung terbentuknya OPD khusus yang menangani pengendalian penduduk dan keluarga berencana di Kabupaten yg beliau pimpin agar OPD tersebut bisa memusatkan kegiatannya dalam program Percepatan Penurunan Stunting. Wabup berjanji akan segera membahas rencana pembentukan OPD tersebut kepada stakeholder yang berkompeten dan optimis bahwa penyerapan anggaran DAK Stunting di Banggai Laut akan segera terealisasi maksimal. Kemudian terkait kegiatan Grand Design Pembangunan Kependudukan (GDPK), Kabid Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Mey M. Wongkar, S.Farm.,M.Si.,Apt menyampaikan bahwa Dinas P2KB Prov Sulteng akan segera melakukan koordinasi ke Kabupaten Banggai Laut terkait program tersebut.