Rapat Evaluasi RKPD Tahun 2022

Kamis, 6 April 2023

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH., M.Si mengikuti “Rapat Evaluasi RKPD Tahun 2022” yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Sulawesi Tengah, bertempat di Aula Nagana Kantor Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah.

Drs. H. Ma’mun Amir Wakil Gubernur Sulawesi Tengah membuka secara langsung kegiatan ini didampingi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Dra. Novalina, MM.

Dr. Ir. Christina Sandra Tobondo, MT selaku Kepala Bappeda dalam paparannya mengenai “Capaian Kinerja RKPD Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022” yakni membahas Rekapitulasi Pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) terdapat 17 OPD dengan kategori sangat tinggi sebesar 50% dengan 15 OPD kategori sangat rendah sebesar 44,12%, Rekapitulasi Pencapaian Sasaran Perangkat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022 terdapat 14 OPD kategori sangat tinggi sebesar 34,15% dengan 15 OPD kategori sangat rendah sebesar 36,59%, dan Rekapitulasi Pencapaian Program Perangkat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah terdapat 22 OPD ketegori sangat tinggi sebesar 48,89% dengan 8 OPD kategori sangat rendah sebesar 17,78%.

Dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan aparatur perangkat daerah dalam menyusun target anggaran dan indikator kinerja yang termuat dalam RPJMD 2021 – 2026 serta dalam penetapan target indikator kinerja tahun anggaran 2024, perangkat daerah dapat menyesuaikan target indikator kinerja dalam dokumen rancangan Renja sesuai dengan ketersediaan pagu tahun anggaran 2024, yang menjadi dasar dalam penyusunan dokumen Rancangan Akhir RKPD Tahun 2024.