Palu, Sulawesi Tengah-Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH.,M.Si menghadiri Penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) antara Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sulawesi Tengah dengan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Provinsi Sulawesi Tengah tentang Penyediaan Data Statistik dan Indikator Makro Kependudukan Provinsi Sulawesi Tengah, bertempat di Kantor BPS Prov Sulteng. (Selasa,14/11/2023)

Bertindak selaku pihak pertama Drs. Simon Sapary, M.Sc sebagai Kepala BPS Prov Sulteng dan Kadis P2KB Prov Sulteng Tuty Zarfiana, SH.,M.Si selaku pihak kedua, menghasilkan Nota Kesepahaman dalam ruang lingkup meliputi penyediaan data statistik sektoral kependudukan oleh pihak kedua dan penyediaan data indikator makro kependudukan oleh pihak pertama.

Drs. Simon Sapary, M.Sc menyambut baik kerjasama yang terjalin ini demi tercapainya peningkatan kualitas data kependudukan yang ada di Provinsi Sulawesi Tengah. Senada dengan itu, Kadis Tuty Zarfiana, SH.,M.Si juga berterimakasih atas gayung yang berambut dari pihak BPS, harapan beliau agar jalinan relasi ini dapat terus berjalan dengan baik terutama sebagai dukungan kepada Dinas P2KB selaku organisasi perangkat daerah pemerintah Sulawesi Tengah yang melaksanakan tugas di bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Dinas P2KB Prov Sulteng Rina Zuriati, SE.,MM, Kepala Bidang Dalduk, Advokasi dan KIE Ilham, SKM.,M.Kes, Tenaga Ahli Kependudukan dan KB Ir. Hasjman Syamsul, M.Kes, Irwan Kurniawan, SST, Henry Simanjuntak SST, M.Si, Ir. Yaslin Hendrita Tansala M.Si selaku Statistis Ahli Madya BPS, Ir. I Nyoman Dwinda, M.Si selaku Pranata Komputer ahli Madya BPS dan beberapa jajaran lingkup BPS Prov Sulteng.