Launching Kamis Palu Ber KB Oleh Walikota Palu

Kamis, 2 Februari 2023

Kegiatan Launching Kamis Palu Ber KB Oleh Kota Palu bertempat di Kantor Kecamatan Palu Selatan.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Walikota Palu Bapak H. HADIANTO RASYID, SE dan dihadiri oleh Wakil Walikota Palu, Sekretaris Daerah Kota Palu, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Prov Sulteng, Kepala Perwakilan BKKBN Sulteng, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Palu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu, Kepala-kepala OPD Kota Palu, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Palu, Lurah dan Camat Se-Kota Palu dan seluruh masyarakat.

Dalam sambutannya Bapak Walikota Palu memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kota Palu yang pada hari ini telah memulai pelaksanaan “Kamis Palu Ber-KB”. Pelayanan ini gratis dan akan dilaksanakan setiap hari Kamis pekan berjalan guna memperkuat program Pembangunan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) dan untuk mempermudah memberikan pelayanan pada masyarakat.

Pembangunan keluarga merupakan bagian integral dari pembangunan budaya, sosial ekonomi bangsa yang tidak dapat dipisahkan dengan pembangunan sektor lainnya. Kamis Palu Ber-KB yang menyasar Pasangan Usia Subur (PUS) ini bertujuan untuk menurunkan tingkat kelahiran dengan cara penggunaan kontrasepsi secara berkelanjutan. Selain Kamis Palu Ber-KB, Pemerintah Kota Palu juga telah melaunching “Jumat Palu Sehat” yang dimana pelayanan ini memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar untuk mempercepat penurunan angka kesakitan dan kematian ibu dan anak serta pelayanan kesehatan lansia.

Di akhir sambutannya, Bapak Walikota Palu mengharapkan agar Kamis Palu Ber-KB ini dapat disosialisasikan dengan baik sehingga dapat tersampaikan kepada masyarakat, serta melaksanakannya dengan penuh komitmen dan konsisten, dan untuk masyarakat Kota Palu diharapkan dapat memanfaatkan pelayanan ini dengan baik.