Koordinasi Program Kegiatan Dinas P2KB Prov. Sulteng di BKKBN RI

Palu, 25 Juni 2022 – Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH., M.Si bersama Sekretaris Dinas Alfina A. Deu, SKM.,M.Si, Kepala Bidang Pengendalian Penduduk, Advokasi dan KIE Meyke M. Wongkar, S.Farm.,MM.Apt serta Pejabat Fungsional Penata Kependudukan dan keluarga Berencana Rina Zuriati, SE.,MM melakukan pertemuan audiensi ke BKKBN RI dalam rangka koordinasi terkait Program Percepatan Penurunan Stunting, Grand Design Pembangunan Kependudukan (GDPK) dan Pelaksananaan Kegiatan Hari Keluarga Nasional Ke 29 Tahun 2022.

Audiensi yang dilaksanakan pada tanggal 23-24 juni 2022 ini diterima dengan hangat oleh para pejabat lingkup BKKBN RI diantaranya Ir. Mila Rahmawati, MS selaku Direktur Pemaduan Kebijakan Pengendalian Penduduk, Rikhaparamita Siregar, S.Psi., MSR selaku Koordinator Sinkronisasi Kebijakan Pemerintah Pusat dan Daerah serta Bapak Sukarno dari Direktorat Bina Kualitas.

Secara garis besar BKKBN RI sangat mendukung dan memberi apresiasi terhadap terbentuknya Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Provinsi Sulawesi Tengah beserta inovasi aplikasi e-Pagassi dan Si Gercep Stunting yang telah dilaunching oleh Dinas P2KB Provinsi Sulawesi Tengah. Mereka juga berharap kiranya Dinas P2KB Provinsi Sulawesi Tengah dapat membantu mendorong Dinas P2KB Kabupaten/Kota di Sulawesi Tengah dalam menyelesaikan penyerapan anggaran audit/visiting stunting. Selanjutnya BKKBN RI juga menghimbau agar Dinas P2KB Provinsi Sulawesi Tengah melakukan penguatan kembali terhadap Tim Pengendali GDPK sebagai salah satu indikator utama keberhasilan program Bangga Kencana.