Audiensi Program Percepatan Penurunan Stunting Dinas P2KB Prov. Sulteng di Kabupaten Donggala

Donggala, 20 Juni 2022 – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah menghadiri Audiensi mengenai Penguatan Program Percepatan Penurunan Stunting dengan Pemerintah Kabupaten Donggala, bertempat di ruang Sekretaris Daerah Donggala, Kantor Bupati Donggala.

Audiensi ini selain dihadiri oleh Kepala Dinas P2KB Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH.,M.Si beserta jajaran pejabatnya juga dihadiri oleh Sekretaris BKKBN Perwakilan Sulawesi Tengah Irmawati, SE.,MM, Ketua LPPM Universitas Tadulako Palu Dr. Ir. Rusydi H., M.Si, Kepala Dinas P2KB Kabupaten Donggala Drs. Lasamudia Dalili, M.Si dan diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Donggala Dr. Rustam Efendi, S.Pd.,SH,.M.Ap mewakili Bupati Donggala.

Audiensi ini membahas tentang pentingnya kolaborasi bersama TPPS Provinsi Sulawesi Tengah bersama dengan TPPS Kabupaten dan rencana peresmian Rumah Cegah Stunting pertama yang berada di Desa Labuan Toposo, Kecamatan Labuan, Kabupaten Donggala hasil kerjasama BKKBN dan LPPM Untad Palu.

Selanjutnya Pemerintah Kabupaten Donggala yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Donggala memberi apresiasi setinggi-tingginya atas dijadikannya Kabupaten Donggala sebagai kelompok sasaran penurunan stunting dan diharapkan sekiranya dapat membantu pencapaian Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Donggala terutama dalam perilaku hidup sehat. Sekda Kabupaten Donggala juga berjanji akan memfasilitasi sarana/prasarana yang dibutuhkan untuk mempersiapkan Acara Peresmian Rumah Cegah Stunting di Desa Labuan Toposo nanti.