Kegiatan Focus Group Discussion dalam rangka Advokasi Penyusunan Grand Design Pembangunan Kependudukan di Kab. Morowali Utara

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah melaksanakan Kegiatan Focus Group Discussion dalam rangka Advokasi Penyusunan Grand Design Pembangunan Kependudukan di Hotel Jompi Wisata Kolonedale Kabupaten Morowali Utara.

Kegiatan ini di buka secara langsung oleh Wakil Bupati Bapak Djira K, S.Pd.M.Pd yang dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan yang di gagas oleh Dinas P2KB Prov. Sulteng guna mendorong penguatan program2 Dinas P2KB dan P3A Kab. Morut.
Selanjutnya Beliau mengatakan berdasarkan Perpres RI No. 135 tahun 2014 tentang Grand Design Pembangunan Kependudukan (GDPK) diharapkan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/kota Se-Sulteng agar dapat mengagendakan penyusunan GDPK sehingga dapat menjadi panduan pembangunan kependudukan bagi seluruh stakholders baik pemerintah maupun dunia usaha.
Senada dengan itu Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Propinsi Sulawesi Tengah Ibu Tuty Zarfiana,SH,M.Si Menekankan bahwa kiranya Kabupaten Morowali utara menjadi Role Model dalam implementasi Grand Design Pembangunan Kependudukan.

Kegiatan ini di buat guna mendorong kabupaten/kota agar segera melakukan penyusunan GDPK.
Adapun yang menjadi Narasumber yaitu Kadis P2KB Prov. Sulteng dan Tim Ahli dari Universitas Tadulako serta dihadiri oleh Pejabat Struktural/fungsional dari Dinas P2KB Prov. Sulteng dan OPD terkait di kabupaten Morowali Utara.