Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Drs. H. Ma’mun Amir bersama Wakil Ketua TP-PKK Provinsi Sulawesi Tengah Hj. Halima Amir didampingi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH.,M.Si dan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah Tenny C. Soriton, S.Sos.,MM menghadiri Peringatan Puncak Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-30 Tahun 2023, bertempat di Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, Kamis 6 Juli 2023.

Harganas ke-30 ini dibuka secara langsung oleh Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin dan turut dihadiri oleh Kepala Daerah Provinsi maupun Kabupaten Kab/Kota Se-Indonesia, Kepala BKKBN RI Dr(HC)dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG(K) beserta jajarannya se-Indonesia serta OPD yang membidangi Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kab/Kota Se-Indonesia.

Dalam kesempatan ini, Sulteng turut meramaikan Banyuasin Expo dengan produk-produk unggul khas daerah dan Sulteng meperoleh beberapa penghargaan diantaranya:
Penghargaan Bidang Bangga Kencana diberikan kepada Walikota Palu, Ketua TP-PKK Kota Palu, Bupati Morut, Ketua TP-PKK Kab. Morut, Bupati Banggai, Ketua TP-PKK Kab. Banggai, Bupati Toli-Toli, Ketua TP-PKK Kab. Toli-Toli dan Bupati Banggai Laut.
Penghargaan Dharma Karya Kencana diberikan kepada Kadis P3AP2KB Kab. Banggai, Kadis P2KB Kab. Toli-Toli, Kadinkes-P2KB Kab. Touna, Pengurus IBI Bidang Organisasi Kota Palu dan Advisor Rumah BUMN Kota Palu.

Wagub Ma’mun Amir menyampaikan bahwa hasil Harganas ini akan diteruskan ke Bapak Gubernur H. Rusdy Mastura agar penanganan stunting lebih komprehensif.