Core Values ASN Berakhlak dan Employer Branding “Bangga Melayani Bangsa”.

Wagub Bersama Sekdaprov Sulteng Luncurkan Core Values ASN Berakhlak dan Employer Branding “Bangga Melayani Bangsa”.

Palu, Sulawesi Tengah – Kepala Dinas P2KB, Tuty Zarfiana S.H., M.Si., menghadiri Grand Launching Core Values ASN Berakhlak dan Employer Branding Aparatur Sipil Negara “Bangga Melayani Bangsa” Lingkup Pemprov Sulteng 2023. Bertempat, di Swiss-Belhotel Palu, Jl. Malonda No. 12. Rabu, (21/6/2023).

Kegiatan ini dihadiri Asisten dan Staf Ahli Gubernur, Bupati/Walikota se-Sulteng, Sekertaris Daerah Kabupaten/Kota se-Sulteng dan Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Daerah Sulawesi Tengah.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Plt. Kepala Bagian Kinerja dan Pelayanan Publik Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah selaku Ketua Panitia Abdul Aziz Dg. Matantu menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk menyeragamkan nilai-nilai dasar bagi seluruh ASN di lingkup Pemprov. Sulteng.

“Sehingga dapat menjadi pondasi budaya kerja ASN yang profesional dan berkualitas.” Ucap Abdul Aziz Dg. Matantu.

Dalam sambutannya, Gubernur yang diwakili Sekdaprov Sulteng Novalina menyampaikan kegiatan grand launching ini sebagai momentum untuk menguatkan komitmen ASN Pemprov. Sulteng sebagai ASN yang berintegritas, berakhlak mulia serta berdedikasi dalam melayani bangsa dan negara.

Novalina menjelaskan, dalam lingkungan pemerintahan ASN memiliki peran sentral dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya karena pelayanan yang berkualitas, profesional, berorientasi pada kepentingan masyarakat adalah kunci utama dalam membangun kepercayaan publik.

Lebih lanjut, ia menyampaikan budaya kerja merupakan unsur dominan dalam mencapai pemerintahan yang strategis sekaligus menjadi yang terpenting dalam mewujudkan lingkungan kerja yang kondusif, adaptif dan dinamis.

“Kami berharap melalui Grand Launching ini semangat melayani yang tinggi dan nilai-nilai kebaikan semakin tertanam dalam setiap hati ASN sehingga dapat menjadi motor penggerak dalam penguatan budaya kerja ASN sesuai dengan core value ASN berakhlak.” Kata Novalina.