“Sosialisasi Remaja Peduli Stunting dan Pernikahan Anak”

Palu, Sulawesi Tengah – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Provinsi Sulawesi Tengah bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Palu, menggelar kegiatan “Sosialisasi Remaja Peduli Stunting dan Pernikahan Anak” yang bertempat di Sriti Convension Hall Palu.

Pernikahan anak merupakan isu sosial yang dapat menghambat perkembangan optimal remaja dan membawa dampak negatif bagi kesejahteraan masyarakat.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas P2KB Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH., M.si selaku Sekretaris Tim Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Sulawesi Tengah mengatakan bahwa Stunting dan Pernikahan anak adalah isu sosial yang harus dihadapi bersama, untuk itu Pemerintah perlu mengajak remaja untuk aktif melibatkan diri dalam upaya pencegahan.

Lebih lanjut, Kepala Dinas P2KB Provinsi Sulawesi Tengah mengajak Pemerintah melalui Dinas terkait dapat bersama-sama terlibat dan saling bertukar pikiran serta informasi demi membentuk generasi remaja yang kuat, sehat dan berkarakter.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh, Wakil Wali Kota Palu dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK selaku ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting Kota Palu. Turut pula hadir dalam kegiatan ini perwakilan dari BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah, Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Tengah, TP-PKK Provinsi Sulawesi Tengah, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu, Kepala Dinas P2KB Kota Palu, Kemenag Kota Palu, Siswa dan Siswi beserta Guru Pendamping dari 28 SMP baik negeri maupun swasta yang ada di Kota Palu.