Musrembang RKPD Tahun 2025 dan RPJPD tahun 2025-2024 Prov. Sulawesi Tengah

Palu, Sulawesi Tengah – Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zafriana, SH.,M.Si beserta jajaran menghadiri kegiatan Musrembang RKPD Tahun 2025 dan RPJPD tahun 2025-2024 Prov. Sulawesi Tengah yang dilaksanakan di Aula Hotel Santika Palu (18/04/2024)

Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura membuka langsung kegiatan ini yang dalam sambutannya mengungkapkan visi RPJPD Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2025-2045 yaitu “Sulawesi Tengah Sebagai Daerah Industri Berbasis Sumber Daya Alam Yang Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan.”

Sambutan lain disampaikan oleh Mentri dalam Negeri RI yang diwakili oleh Plh. Direktur Jendral Bina Keuangan Daerah Kementrian Dalam Negeri, Dr. Drs. Horas Panjaitan, M. Ee. Dev., yang mengatakan bahwa Musrenbang perlu didorong sebagai forum menampung aspirasi dan masukkan dari berbagai stakeholder guna mempertajam berbagai perumusan kebijakan perencanaan daerah yang solutif atas permasalahan dan isu pembangunan tahun 2025 sebagai tahun awal periode pelaksanaan dokumen jangka panjang daerah tingkat provinsi/kabupaten/kota dan nasional