ADU JAK dan PIK Remaja Percontohan Tingkat Prov. SulTeng Tahun 2023

Bkkbn bekerjasama dengan forum Genre Prov. SulTeng menggadakan kegiatan “ ADU JAK dan PIK Remaja Percontohan Tingkat Prov. SulTeng Tahun 2023*

Kota Palu, Sulawesi Tengah-BKKBN bekerjasama dengan forum Genre Prov. Sulteng mengadakan kegiatan Apresiasi Duta Genre dan Jambore Ajang Kreatifitas (ADU JAK) Genre dan Pusat Informasi Konseling (PIK) Remaja Percontohan Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2023, bertempat di Ballroom Hotel Best Western Plus Coco Palu. Sabtu, (13/05/2023)

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala BKKBN RI yang turut serta secara virtual, Walikota/Wakil Walikota Palu, Bupati/Wakil Bupati se-Sulteng, Ketua DPRD Kab/Kota, Deputi Bidang KSPK dan BKKBN, para Kepala Dinas/Badan/lingkup Prov Sulteng, Kepala Perwakilan BKKBN Prov. Sulteng, Ketua TP-PKK/Bunda Genre Kab/Kota se-Sulteng, Kepala OPD-KB Kabupaten/Kota se-Sulteng dan Kalapas LPKA Kota Palu.

Kegiatan ini dibuka oleh Gubernur Sulteng yang diwakili oleh Kepala Dinas P2KB Prov. Sulteng Tuty Zarfiana, SH., M.Si. Dalam sambutannya, dengan adanya kegiatan ADU JAK dan PIK R Percontohan ini kiranya dapat meningkatkan kepedulian dan peran serta generasi muda untuk bahu membahu mendukung program pemerintah terutama yang terkait dengan remaja.

Dalam sambutan lain yang dibawakan oleh Kepala BKKBN RI, Dr. (H.C) dr. Hasto Wardoyo, Sp.O.G., berharap bahwa agar kegiatan ini dapat memotivasi serta mengedukasi para anak muda untuk tidak melakukan seks pra nikah serta nikah dini agar tingkat percepatan stunting dapat berkurang.

Dalam laporan selaku Ketua Panitia Penyelenggara, Kepala Perwakilan BKKBN Prov. Sulteng Tenny Calvenny Soriton, S.Sos., M.M., menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini yaitu meningkatkan sosialisasi dan promosi tentang penyuluhan KB serta percepatan penurunan stunting melalui program Genre agar para remaja memiliki pengetahuan, sikap dan kepribadian yang positif dalam perkembangannya secara mental, fisik, intelektual, spiritual dan sosial.

Duta Genre Tahun 2023 Prov. Sulteng yang terpilih dari 36 Finalis pada ajang ini yaitu Tesalonika Kusumawardani dari Kota Palu 1 dan Abdi Azhar dari Kabupaten Tojo Una-una.

Narahubung : Siti Arfiyah (08114096189)
Sumber :PPID Dinas P2KB Sulteng