Palu-Sulawesi Tengah, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana SH.,M.Si beserta jajaran pejabat menghadiri kegiatan “TANGGUH BERSINAR” dalam rangka Pemberian Bantuan Serentak Intervensi Tahap II Oleh Orang Tua Asuh Kepada 118 Desa Binaan Di Kabupaten Sigi yang bertempat di Lapangan Sepak Bola Madani, Desa Mpanau, Kec. Biromaru, Kab. Sigi, Sulawesi Tengah. Rabu (10/07/2024)

Kegiatan ini diawali dengan Laporan Kepala BAPPEDA Provinsi Sulawesi Tengah, Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo M.T, selaku Ketua Tim Sekretariat Program Tangguh Bersinar, Yang dalam laporannya mengatakan berdasarkan hasil evaluasi tahap I dari 42 kelompok orang tua asuh, sebanyak 23 kelompok orang tua telah melaksanakan intervensi pada 66 desa dan pada hari ini akan menyerahkan intervensi tahap II. Sementara 19 kelompok orang tua asuh lainnya baru melaksanakan intervensi tahap I namun akan segera melaksanakan intervensi tahap II.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh Bupati Kabupaten Sigi yang diwakili oleh Wakil Bupati Kabupaten Sigi Dr. Samuel Yansen Pongi, SE.,M.Si yang menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada pemerintah daerah atas bantuan yang diberikan untuk maysarakat di Kabupaten Sigi dalam program percepatan penurunan stunting di Sulawesi Tengah.

Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura, membuka langsung kegiatan ini Secara Resmi.

Turut hadir dalam kegiatan ini yaitu TP PKK Provinsi Sulawesi Tengah, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah, Kepala BPKP Provinsi Sulawesi Tengah, Kepala BPS Provinsi Sulawesi Tengah, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah, Para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Provinsi Sulawesi Tengah, Pimpinan Instansi Vertikal Di Provinsi Sulawesi Tengah, Para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Sigi, Rektorat Universitas Tadulako Dan Perguruan Tinggi Lannya, Unsur Forkompimda Kabupaten Sigi, Para Pimpinan Dunia Usaha BUMN/BUMD, Para Pimpinan Bank, Ketua Baznas Provinsi Sulawesi Tengah ,Para Camat Dan Kepala Desa Di Kabupaten Sigi, Para Tokoh Agama Dan Tokoh Masyarakat Kab. Sigi