Palu, Sulawesi Tengah – Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH., M.Si beserta jajaran dan staf DP2KB mengikuti Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke -28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2024 yang di laksanakan di Halaman Pogombo, Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. (Kamis, 25/04/2024)

Upacara ini dipimpin oleh Gubernur Sulawesi Tengah yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. H. Ma’mun Amir yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa Hari Otonomi Daerah yang ke-28 ini mengusung tema *Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan yang Sehat*.
Tema ini dipilih untuk memperkokoh Komitmen,Tanggung Jawab dan Kesadaran Seluruh Jajaran Pemerintah Daerah akan tugas dan amanah serta membangun keberlanjutan dalam pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup di tingkat lokal serta mempromosikan model ekonomi yang ramah lingkungan untuk menciptakan masa depan yang berkelanjutan bagi generasi mendatang.

Turut hadir dalam upacara HUT Otonomi daerah ke- 28 ini yakni unsur Forkopimda Prov. Sulteng, Para Staf Ahli serta jajaran di lingkup sekretariat prov. Sulteng, Para Kepala OPD dilingkup Prov. Sulteng, seluruh pejabat dan ASN di lingkup prov. Sulteng