Desa Tambarana Kab. Poso-Sulawesi Tengah, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana SH., M.Si beserta jajaran pejabat menghadiri kegiatan “SIARAN STUNTING” yakni program inovasi desa siap, gencar, dan aman stunting yang dirangkaikan dengan deklarasi komitmen Stop Buang Air Besar Sembarangan (BABS) bertempat di Lapangan Bola Desa Tambarana, Kec Pososo Pesisir Utara, Kab. Poso, Sulawesi Tengah. Senin (02/09/2024)

Kegiatan in diawali dengan Laporan Kepala BAPPEDA Provinsi Sulawesi Tengah, Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo, MT selaku ketua panitia penyelenggara yang dalam laporannya mengatakan Desa Tambarana termasuk dalam desa yg berkomitmen BABS, harapan kedepannya Kabupaten Poso masuk dalam kabupaten yang mencapai ODF(Open Defecation Free) dimana Capaian ODF Kabupaten Poso sekarang berada di angka 84%

Dilanjutkan dengan sambutan oleh Bupati Kabupaten Poso, dr. Verna Gladies Merry Inkriwang dalam sambutannya pemerintah Kabupaten Poso Berkomitmen Stunting di Kabupaten Poso tiap tahunnya menurun, serta optimis balita yang ada di Kabupaten Poso dalam 20 tahun kedepan dapat menjadi generasi emas.

Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura, membuka langsung kegiatan Siaran Stunting ini secara resmi, dimana dalam sambutannya menyebutkan “mari kita jadikan Desa Tambarana ini sebagai contoh desa siap gencar aman stunting”

Turut Hadir dalam kegiatan ini yaitu Para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Provinsi Sulawesi Tengah, Kepala
Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah, Para Perangkat Daerah Kabupaten Poso, Unsur Forkompimda Kabupaten Poso, Para Camat Kabupaten Poso, Kepala Desa Sekecamatan Poso Pesisir Utara, Para Tokoh Agama dan Toko Masyarakat Desa Tambarana.