Poso – Sulawesi Tengah, Kasubbag Kepegawaian dan Umum Listiawati. Hi. S. AL. Sahido,SP.,MP selaku Sekretaris Pengelola PPID bersama Tim PPID Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) se-Sulawesi Tengah yang bertempat di Siuri Cottages Tentena, Kab. Poso, Sulawesi Tengah.
(Rabu-Kamis/15-16/ 05/2024).

Narasumber yang tampil pada kegiatan ini yaitu Abas h.a Rahim S.H. Med selaku Ketua KPID Provinsi Sulawesi Tengah yang membahas materi tentang Keterbukaan Informasi. Selanjutnya Narasumber Kedua yaitu Sudaryono R. Lamangkona, S.Sos., M.Si Selaku Kepala Dinas Kominfosantik Prov. Sulteng yang membahas secara terperinci terkait tugas dan tanggung jawab PPID utama dan pelaksana serta mengupas segala hambatan yang ditemui dalam pelaksanaan fungsi PPID pelaksana di setiap OPD maupun Kabupaten/Kota. Dalam kegiatan ini menghasilkan 7 rekomendasi yang disetujui bersama oleh seluruh peserta dan kemudian akan ditindaklanjuti untuk lebih meningkatkan kinerja PPID.

Turut hadir dalam kegiatan ini pengelola PPID dari masing-masing OPD lingkup Pemda Provinsi Sulteng serta PPID lingkup Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tengah.