Palu – Sulawesi Tengah, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana S.H.,M.Si, beserta jajaran pejabat struktural dan fungsional menyerahkan bantuan pangan Tahap IV di 3 (tiga) Desa di Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi sebagai kelanjutan dari Program Tangguh Bersinar. (Selasa, 20/08/2024).

Ketiga Desa tersebut yaitu Desa Kalora, desa porame dan desa doda yang mana bantuan tersebut diterima langsung oleh perangkat desa masing-masing. Adapun total penerima manfaat dari ketiga Desa tersebut yakni Ibu Hamil KEK Sebanyak 27 orang , Ibu Menyusui sebanyak 73 orang , Balita dan Baduta Stunting sebanyak 71 orang.

Jenis bantuan pangan yang diberikan berupa 1 rak telur ayam dan 2,5 kg beras bagi tiap orang. Penyerahan bantuan tahap ke IV ini merupakan donasi dari Bank Indonesia melalui Dinas P2KB. Dengan diberikannya bantuan fisik tahap ke empat ini, diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik dan berdaya guna untuk lebih menurunkan lagi angka stunting di Kab. Sigi.