Walandano, Balaesang Tanjung, Kabupaten Donggala- Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH.,M.Si menghadiri kegiatan Launching Gerak Aksi Inovasi Sulawesi Tengah Terminal dan Transportasi Pangan Terpadu Tetra Pandu (4-Pandu) bertempat di Lapangan Desa Walandano, Kecamatan Balaesang Tanjung, Kabupaten Donggala.
(Senin/10/06/24).

Dr. Ir. Christina Shandra Tobondo, MT Kepala BAPPEDA Provinsi Sulawesi Tengah selaku panitia penyelenggara kegiatan dalam laporannya menyampaikan Desa Walandano terpilih masuk dalam desa rawan pangan ketegori 1, dengan terselenggaranya Gerak Aksi Inovasi Sulawesi Tengah Terminal dan Transportasi Pangan Terpadu Tetra Pandu di Desa Walandano ini dapat mengatasi kerentangan pangan demi menuju Kabupaten Donggala sebagai daerah bebas rawan pangan.

Launching Gerak Aksi Inovasi Sulawesi Tengah Terminal dan Transportasi Pangan Terpadu Tetra Pandu (4-Pandu) dibuka langsung oleh Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura yang dalam sambutannya diharapkan setiap perangkat daerah khususnya di Kabupaten Donggala dapat membuat inovasi dan perubahan demi membangun Kabupaten Donggala lebih baik lagi kedepannya, serta Gerak Aksi Inovasi Tetra Pandu agar menjadi perhatian karena dengan dilaksanakannya kegiatan ini berguna sebagai salah satu jalan dalam mengatasi kerawangan pangan khususnya di Kabupaten Donggala

Turut hadir Pj. Bupati Donggala Moh. Rifani S.Sos., M.Si beserta jajaran, Ketua Tim TP-PKK Kabupaten Donggala Asharini Mastura, SE., M.Si, Dandrem 132 Tadulako, Forkopimda Kabupaten Donggala, dan Kepala OPD Lingkup Prov Sulteng.