bantuan pangan di 3 Desa di Kecamatan Kinovaro Kabupaten, Program Tanggung Bersinar.

Palu – Sulawesi Tengah, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH., M.Si beserta jajaran pejabat struktural dan fungsional menyerahkan bantuan pangan di 3 Desa di Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi sebagai kelanjutan dari Program Tanggung Bersinar.
(Jum’at/03/05/2024).

Ketiga Desa tersebut yakni Desa Kalora yang diterima langsung oleh Sudarto S.Pd., selaku Kepala Desa dengan jumlah sasaran 52 Kepala Keluarga. Kemudian Desa Doda yang diterima oleh Ibu Munira selaku Kader Puskesmas Desa Doda dengan jumlah sasaran 22 Kepala Keluarga, dan yang terakhir Desa Porame yang diterima oleh Bapak Hasan selaku Kepala Desa dengan jumlah sasaran 20 Kepala Keluarga.

Jenis bantuan pangan yang diberikan berupa telur ayam dan biskuit yang merupakan sumbangan pribadi dari seluruh ASN dan PHL lingkup Dinas P2KB Provinsi Sulteng. Dengan diberikannya bantuan yang berfokus menyasar pada Ibu Hamil KEK dan baduta stunting ini diharapkan dapat mengintervensi perbaikan gizi masyarakat yang menjadi sasaran Program Tangguh Bersinar di Desa tersebut.