Bantuan pangan, bibit tanaman dan tablet tambah darah (TTD) di 3 Desa di Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi sebagai kelanjutan dari Program Tanggung Bersinar.

Palu – Sulawesi Tengah, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Tengah Tuty Zarfiana, SH., M.Si beserta jajaran pejabat struktural dan fungsional menyerahkan bantuan pangan, bibit tanaman dan tablet tambah darah (TTD) di 3 Desa di Kecamatan Kinovaro Kabupaten Sigi sebagai kelanjutan dari Program Tanggung Bersinar. (Sabtu, 15/06/2024)

Ketiga Desa tersebut yakni Desa Kalora yang diterima langsung oleh Sudarto S.Pd., selaku Kepala Desa, kemudian Desa Doda yang diterima oleh bapak H. Suardi Amli selaku Camat Kinovaro dan yang terakhir Desa Porame yang diterima oleh Bapak Hasan selaku Kepala Desa. Adapun total penerima manfaat dari ketiga Desa tersebut yakni Ibu Menyusui sebanyak 73 orang, Remaja Putri putus sekolah sebanyak 37 orang, Anak Stunting 71 orang dan Ibu Hamil KEK 36 orang.

Jenis bantuan pangan yang diberikan berupa telur ayam, biskuit dan bibit tanaman cabai rawit yang merupakan sumbangan pribadi dari seluruh ASN lingkup Dinas P2KB Provinsi Sulteng, Politeknik Cendrawasih Palu dan kolaborasi dengan Dinas Pertanian Prov Sulteng. Dengan diberikannya bantuan fisik tahap kedua ini, Kadis Tuty Zarfiana berharap dapat dimanfaatkan dengan baik dan berdaya guna untuk lebih menurunkan lagi angka stunting di Kab. Sigi.